トスカーナ料理

トスカーナ料理は、一般的なイタリア料理と比べると、とてもシンプルな料理です。その分素材の味がダイレクトに反映されやすく、素材選びには非常に気を使います。見た目はそれほど華やかではありませんが、素材の味を活かした豪快な調理法が、しっかりと深い味わいを生み出します。
コクのある良質のオリーブオイルや、ワイン・パン等は欠かせない存在。トスカーナ料理の気取らない本物の美味しさを是非ご賞味ください。

Chef

中村 鉄平Teppei Nakamura

1978年生まれ 福岡県八女市出身
高校卒業後、調理師専門学校へ
イタリア料理のシンプルかつ大胆な調理法に惹かれ渡伊を決意。13年の修行の後帰国、
神楽坂ilmareでシェフを務め今に至る

ご挨拶

「気軽にいつでも」をコンセプトにしたカジュアルなイタリアンレストランです。素材を吟味した味わい深いトスカーナ料理と厳選したワインを取り揃え、ご来店を心よりお待ちしております。

メニューのご紹介

アンティパスト

茄子のオムレツ~フィレンツェ風~
¥800
ブッラータチーズと
ルッコラ・チェリートマトのサラダ
¥1500
鶏レバーのクロスティーニ~フィレンツェ風~
¥600
トマトのブルスケッタ
¥600
鳥取県産 特大エリンギのグリル
¥800
コッコリ、生ハム、ストラッキーノチーズ
¥1200
自家製 野菜のピクルス
¥500
オリーブ
¥500
各種チーズ
各¥600
トスカーナ産 生ハム
¥700
トスカーナ産 2種のサラミ
¥600
トスカーナ産 ラルド
¥500

プリモ・ピアット

スパゲッティー・カッレティエーラ
¥900
ラザニア
¥1100
全粒粉のキッタラ
自家製サルシッチャとチェリートマトのソース
¥1400
じゃがいものラビオリ自家製ミートソース
¥1400

セコンド・ピアット

トリッパの煮込み
¥1200
ランプレドットのインヅィミーノ
¥1300
ポルケッタ~豚バラ肉の香草焼き~
¥1500
ペポーゾ~牛すね肉の赤ワイン煮込み~
¥1500
牛ロースのタリアータ
¥1100/100g
バターチキン フィレンツェ風
¥1500

コントルノ~付け合わせ~

白インゲンのオリーブオイル和え
¥600
ミックスサラダ
¥700
自家製パン
¥500
自家製フライドポテト
¥500

ドルチェ

ピスタチオのティラミス
¥600
ババ自家製リモンチェッロ風味生クリーム添え~
¥600
クルミとレーズンのセミフレッド
¥500
自家製ジェラート
¥600
カントゥッチーニとヴィンサント
¥700
パイナップルのマラスキーノ
¥350