トスカーナ料理

トスカーナ料理は、一般的なイタリア料理と比べると、とてもシンプルな料理です。その分素材の味がダイレクトに反映されやすく、素材選びには非常に気を使います。見た目はそれほど華やかではありませんが、素材の味を活かした豪快な調理法が、しっかりと深い味わいを生み出します。
コクのある良質のオリーブオイルや、ワイン・パン等は欠かせない存在。トスカーナ料理の気取らない本物の美味しさを是非ご賞味ください。

Chef

中村 鉄平Teppei Nakamura

1978年生まれ 福岡県八女市出身
高校卒業後、調理師専門学校へ
イタリア料理のシンプルかつ大胆な調理法に惹かれ渡伊を決意。13年の修行の後帰国、
神楽坂ilmareでシェフを務め今に至る

ご挨拶

「気軽にいつでも」をコンセプトにしたカジュアルなイタリアンレストランです。素材を吟味した味わい深いトスカーナ料理と厳選したワインを取り揃え、ご来店を心よりお待ちしております。

メニューのご紹介

アンティパスト

鶏レバーのクロスティーニ~フィレンツェ風~
¥600
クロスティーニ盛り合わせ
¥600
季節野菜のトルティーノ
¥800
ムール貝の黒コショウ風味
¥800
コッコリ、生ハム、ストラッキーノ
¥1100
トスカーナ産ハムの盛り合わせ
(生ハム・サラミ2種・ラルド)
¥1400
チーズ盛り合わせ
(パルミジャーノ、ペコリーノ、ゴルゴンゾーラ)
¥1200
野菜のピクルス
¥500
オリーブ
¥400

プリモ・ピアット

スパゲッティー・カッレティエーラ
¥900
タリアテッレ
トマトで煮込んだタコとオリーブのソース
¥1300
じゃがいものニョッキ・ミートソース
¥1000
ラザニア
¥1100
本日のリゾット
¥1300~
本日のパスタ
¥1300~

セコンド・ピアット

ランプレドットのボッリート
¥1000
トリッパのトマト煮込み
¥1000
ポルケッタ~豚バラの香草焼き~
¥1200
ペポーゾ~牛すね肉の赤ワイン煮込み~
¥1100
牛ロースのタリアータ
¥1600~/100g
イカのインヅィミーノ
¥1000

コントルノ~付け合わせ~

じゃがいものロースト
¥450
自家製パン
¥500
白インゲンのオリーブオイル和え
¥550
ルーコラのサラダ
¥600
ミックスサラダ
¥700

ドルチェ

ババ自家製リモンチェッロ風味生クリーム添え~
¥600
ピスタチオのティラミス
¥600
カントゥッチーニとヴィンサント
¥700
クルミとレーズンのセミフレッド
¥500